Воспоминания.
Воспоминания дрожат,
Искрясь на солнце,
На полках жизненных лежат,
На самом донце -
Их даже время бережет
(как это странно!) -
И мостик в прошлое живет,
и ноет рана…
Они, как призраки в ночи,
Чисты, печальны -
Они, как лунные лучи,
под сводом спальни -
Все кружат, кружат надо мной
И шепчут нежно:
"В любви - страданье и покой,
Она безбрежна.."
Воспоминанья бережно листаю -
Они шуршат, негромко причитают
О том, что было, будет и что есть,
Где в жизни правда, а где – лесть;
Сливаясь в говорливый ручеек,
Шумят деревьями -
и снег холодный тает,
И неокрепший ранний мотылек,
Расправив крылышки, взлетает
В мой сон - он Весть несет,
он знает…