Правила.Мои отчасти.

Пирог - для того, чтоб не кушать,
Язык - для того, чтоб молчать,
Кровать - чтобы долго не спать,
А слух - чтоб секрет не подслушать.
Мороз - для того, чтоб согреть,
Гроза - для того, чтоб умыться,
А ручка - чтоб словом стереть
стихов неудачных страницы..
Рука - чтобы друга обнять,
Любовь - для того, чтоб страдать,
А жизнь - чтоб народу отдать,
Чтоб строить, вершить, созидать.
Кино для того, чтоб не лгать,
Блокнот - чтоб дневник написать,
А ум - чтоб Базаровым стать
И бурям навстречу стоять.
Весна - для того, чтоб не спало,
А все оживало вокруг,
Чтоб жаркое лето настало,
И Время прошло еще круг.
Моря - чтоб добраться до суши,
А Крест - чтоб закончить любовь..
Кинжал - чтобы выпустить душу,
Как слово врага - кровь.
Разлука - чтоб быстро остыть,
Иль верной до гроба быть,
В лишеньях себя закалить,
А ревность-гадюку убить.
Преграды - чтоб выжить в борьбе
И не покориться судьбе,
А слезы держать в себе,
Хоть даже ты на столбе.
Добро - чтобы Зло ненавидеть,
Характер - чтоб Подвиг свершить,
И только глаза - чтобы видеть,
И только звезда - чтоб светить!