Я ПИШУ ТВОЕ ИМЯ (потерянное и восстановленное стихотворение)
Я пишу твое имя в забытьи, на листе,
Я пишу твое имя, торопясь, на стене,
Я пишу твое имя, вытирая слезу,
Я пишу, когда тихо, как в осеннем лесу;
Я пишу, когда полночь тихим шагом бредет,
Я пишу, когда вишня замуж в белом идет,
Я пишу на тетрадке, как на сердце своем,
Как мы много хотим… И не то мы берем;
Я пишу, когда город майским ливнем умыт,
Как нас прошлое точит! Хоть и время бежит;
Я пишу ,пока сердце не молчит, а болит:
Кровоточащи раны незабытых обид..
Я пишу, когда руки сводит холодом мне -
Я тобою любима только в радужном сне;
Я пишу, когда время с осужденьем молчит,
Я пишу, когда дождь за окном моросит,
Я пишу, когда снег покрывается льдом,
Я пишу..Мои мысли о тебе об одном;
Я пишу, когда горе крепко стиснуло грудь,
Я пишу, когда слезы мне мешают уснуть,
Я пишу, когда знаю, что тебя не вернуть,
Но прошу об одном: "Ты меня не забудь.."
Не проходят страданья.
Эта боль - навсегда.
Я любовь свою тайно
пронесу сквозь года.