Простая вроде бы бумага

А мы всё больше о деньгАх!
И у меня на сердце страх ...
Другие темы, есть на свете
Но там, совсем другой размах.
 
А деньги ... всё! В них благодать,
Они приносят упоение,
Приятно «кучу» их считать,
И кушать, пить без сожаления!
Купаться в роскоши, сорить,
Курорты, дачи и машины,
Кто знает может стоить жить,
Чтоб просто их тебе носили?!
Как не старайся, не крути,
Двух мнений видно быть не может,
На состояние души
Влияют сильно
деньги тоже!
Всем, всем нужны,
Без них никак,
Поэту, лётчику, стажеру.
Стране, солдатам, матерям,
Вору, профессору ... герою.
 
Пусть это - грязь, да будет так!
Но, а без них не обойдёшься.
И ты как дура иль дурак,
Всю жизнь под этим грузом гнёшься.
И загоняем мы себя,
Здоровье рушим ради блага.
Кто знает, можно так ... нельзя,
Простая вроде бы бумага ...