Стихи родятся по погоде

Судить дано, увы, не многим,
Кто ты? Поэт иль шарлатан!
Стихи родятся по погоде,
А сердцем управляешь сам!
Шедевр - один на миллиарды
Талант приходит раз на век,
Поэты словно бриллианты
Сверкают много-много лет!
При жизни их так редко ценят
Ну, а помрёшь, то гений был,
Тебе совсем не нужно денег
Ты на земле уж отлюбил.
Да, вроде жил, страдал, стремился
Хватало сил творить добро
Но ты, увы, не там родился
И было время не твоё.
Вот так бесславно и закончил
А, как закончил ... вознесли!
И те кто жизнь тебе испортил,
Признались в искренней любви!