Рождественская песня

Рождественская песня
В небе проплыла Большая Рыба.
К святкам поднесла свои дары,
Крошками замерзшими осыпав
Пестрые московские миры.
 
Подставляй же варежки и шапки!
Набирай, кто сколько унесет!
Кружится мерцающая манка,
Сонно превращаясь в гололед.
 
Улицы усталые пустеют.
Стынет молоком ночная высь.
Спи, мой город, искры наважденья
Смахивать с ветвей не торопись.
 
 
Илл. Карлы Жерар