Впечатление от романа "Евгений Онегин"

Письмо Онегина к Татьяне
лежит, дрожит передо мной
и кажется довольно странным
различных мыслей целый рой.
Онегин полюбил, конечно,
не ту, которая сердечно
и страстно выдала ему
свою надежду и тоску;
Он полюбил гордыню. Даму,
расцветшую во всей красе,
в которой мало что
от Тани осталось..
Так мы, люди, все -
когда Фортуна близко ходит
и манит пальчиком своим -
мы не хотим ее. Таким
мы счастье не берем,
beg pardon *...
--------------------------------------
 
beg pardon* (фр.) - прошу прощения.