Сакура.

Расцветает сакура
За моим окном,
Соловей щебечет
Белым золотом
 
Мхи коврами стелятся
По крутым камням -
В будущее верится
Тонким лепесткам
 
Опадает прошлое
Шелковым дождем
Ракушка блеснула -
Там цубАки* дом
 
Прыгает бесшумно
В травах черный кот,
Девочка смеется,
Прикрывая рот
 
И в нирване дремлют
Красные кусты,
А вороны чистят
Острые хвосты
 
Звезды Ориона
Освещают путь -
Свежее дыханье
В сакуре минут
 
Месяц обнимает
Самолета след,
Облака рисуют
Вечности портрет
 
И поет мне сакура
Серебром-дождем:
"Да святись под звездами
Мирный этот дом.."
----------------------
 
Цубаки* - камелия(куст, дерево)Япония.