Мои наблюдения

Мои наблюдения
Коты не знают вкус мышей и птиц.
Особенно домашние которые.
Пришлось мне к этой мысли обратиться,
Когда я вижу мордочки довольные
 
Живущих в нашем доме двух котов.
Сестру и брата взяли малышами.
Для них и завтрак и обед всегда готов,
Не нужно по полю гоняться за мышами.
 
Еды у них всё время через край,
Ещё жена так кормит их любовно!
Свежатинку всё время им давай,
Не к каждому продукту дышат ровно.
 
Остатки выношу я для зверей
И птиц, живущих голодно, бездомно.
Они напоминают мне детей,
Подходят осторожно, даже скромно.
 
Сорока тут живёт одна у нас,
Орехи собирает здесь, в округе
И прячет постоянно про запас,
Скрывая даже от своей подруги.
 
И вот, она клевала кошкин корм,
Меня увидев, быстренько взлетела,
На крышу села, на соседский дом
И сделала там вид, что ей нет дела,
 
Что очень независима она,
Что общество моё ей надоело
И с удовольствием осталась бы одна,
Но позже снова к корму прилетела.
 
Вот так и я без вас и без стихов
Смогу едва ли дальше обходиться
И не жалею я, что мой удел таков.
Хотел лишь наблюдениями с вами поделиться.