ХРАМ
Ветрами скучно причащаться.
Люблю я чувств щемящий смысл,
В саду – деревьев пленных братство,
И в мозге – перебранку числ.
Но брачеванье истин зыбких
Порой похоже на листву,
Что пьёт тоску лучей негибких
И липко никнет к божеству,
Считать чтоб праздником кокетство
И сочетать блажбу и глум,
А что страданье по-соседству,
Так это просто дикость сумм
Сулит приятелю – разбойной
Завзятой прыти холодку,
Которому душой спокойной
Давно приставили к виску
Сравненье панацеи сольной
С волшебным садом… коей вхож
Я в недоверчиво безвольный
Храм, что умытостью пригож.