ПОПЕЧЕНИЕ
Я знаю желания Бога, наверно,
Трудясь и постясь, он проводит все дни.
Что скверна от нас отступает примерно,
В том Господа ты Всеблагого вини.
В трудах дни свои человек обретает,
А труд – не заслуга, и радость – не блажь:
В заботах пусть выспренних совесть растает,
Ты этим судьбу благочестно уважь.
У Бога любовь так похожа на радость,
Он передаёт её кровью живой,
И старчество внемлет ему, но и младость,
Взрослея, становится нивой благой.
Не сам ты растёшь, но Христа попеченьем,
Святее становишься, приснотекуч.
Я усыновленье чту, как упоенье,
Со мною певуч Твой прощающий луч.
Я ключ подберу к сердцу Божеской воли,
Восславлю молитвами верность и грусть.
Не знаю прекрасней и чище юдоли…
Юдоли – что делать… Юдоли… ну пусть…