О любви

О любви
Вновь растекаюсь мыслью по древу
Вечнозелёной любви:
Кто ей укажет и сроки, и меру,
Скажет, когда ей цвести.
 
С детского сада, со школы иль ВУЗа,
После шестнадцати лет?
Кто объяснит нам любовь карапуза
К девочке, вместо конфет?
 
Ты проявлял к ее чувствам терпение?
Ты не вынашивал зла?
Ты ощущал ваши встречи мгновением,
Воли лишившись и сна?
 
Если стремился быть с нею единым,
Если в разлуке грустил –
Значит с тобою твоя половина,
Держись за нее, что есть сил.
 
Люди все ищут закон мироздания,
Что и откуда взялось?
Шепчет ночами Вселенной сознание:
Всё из любви родилось.