Пасха

Пасха
Стою на коленях - молюсь
И жизни, и смерти боюсь.
И жизни, и смерти хочу.
Зажгу за родимых свечу!
Зачем я родился на свет?
Ещё не дал я ответ
И жертв я своих не понес,
С небес не достал своих звёзд.
Никто не давал мне совет,
Никто не просил дать обет,
Но он как укор на кресте -
Отец наш и сын во Христе!
Грядут испытаний года.
И голод, и мор, холода,
Так может быть лучше уйти,
Чтоб ношу свою не нести?
Но смотрят мне в спину глаза.
В глазах этих - божья слеза.
Не бросить родных мне "сирот".
Придётся терпеть, как народ.
Коль было оно - рождество,
Так будет добра торжество!
19 апреля 2020 г