Мертворожденный

Наше "мы" мертворожденное.
А мы тот труп надеждой обволакивали
верили, что вдруг начнет дышать,
Потом сумеет зашагать и вовсе полетит,
В ответ увидели бесстрастные глаза,
распахнутые настежъ.
И безумные советы докторов, что
так любили наши смелые мечты лечить.

Сначала я пытался уловить
дыхание и ритм холодного и бледного ребенка,
Мне хотелось уличить в обмане
Эту тишину и черные наряды 
собиравшиеся вокруг меня, а только
показания увы не обоснованные толком,
сохраняют за собою право умереть
в молчании - в потемках.

Он предательски молчал.
А ты предательски смотрела в пол.
Я тем не верил докторам.
Ты даже не влезала в спор.

Потом я сдался. Стало так неловко,
Что закончились патроны
Всех попыток, ты пошла на риск и зарядила.
Но деффебриляторы всего лишь 
огрызались безразличьем
на касания младенческого тела.
Ты и не дерзнула перепрыгнуть мнимые
приличия мечты. уперлась в крышку гроба 
до предела.

Я не слаб. И ты не виновата,
Просто изначально, повивальный 
рок обвел нам наше будущее белым мелом.