Лес дремлет в предрассветный час

Лес дремлет в предрассветный час
Лес дремлет в предрассветный час,
Замшелый весь, окутан мглой,
Батиста белой пеленой,
Ложится воздух на постой,
Наполнен сказкой без прикрас.
 
Пресыщен влагой, в блеске рос,
Лучами первыми согрет,
Взмывает дивный минарет,
Встречает благостный рассвет,
Возвышен до небес колосс.
 
Алмазов россыпь на траве,
Пленит чудесным божеством,
Играет бликами с огнём,
Рассыпав бусины кругом,
Доволен красотой вполне.