Из всех написанных тобой

Из всех написанных тобой
Стихов один коль растревожит
Случайно ночью чью-то боль -
Что может быть тебе дороже?
 
Клянёт пусть утром он тебя
За то, не спал что до рассвета,
За то, что вспомнил вдруг себя
Босым мальчишкой среди лета,
 
За то, что так же он страдал,
Печаль не смея сложить в строчки,
Что поздно жизнь свою узнал,
Дожив почти уже до точки,
 
За то, что он твой стих читал
И улыбался, пряча слёзы,
И жизнь свою припоминал –
Какие в ней бывали грёзы…
 
Из всех написанных тобой
Стихов не все печатать будут –
Не всем близка ведь твоя боль,
Её не зная, стих забудут…
 
Всё зная, пишешь до утра
И рвёшь исчёрканный листочек
С надеждой - вдруг придёт пора
И разберут твой рваный почерк.