бродил в ночи я

В ночи я бродил , горели ярко фонари
Снежинки весело кружились и чудеса на улице творились
Я шёл ночью зимой , хрустел снег подо мной, я разговаривал с луной ,
Но вдруг явился енот передо мной и словно говорил мне : проследуй за мной .
 
Я шёл , я шёл енот меня в лесок завёл
Я любовался красотой , заснеженной сосной , едва заметной белой совой , хитрой и аккуратной лисой
Смотрел на мудрый заснеженный дуб я этой дивной зимой
И не заметил как енот исчез в долине лесной .
 
Вдруг услышан был шепот мной , дева выходила из чаще лесной , взгляд был дивный у неё
И говорит она мне : я енот .
Не поверил я ей , оказалось что зря , действительно дева енотом была
И зачем же ты так в открытую явилась мне ? Спрашиваю я у неё
 
Глядя на меня отвечает она : Ты избранным оказался , велел мне тебя привести сюда Сулума .
Кто такой Сулума и почему хочет видеть меня ? Интересуюсь я .
Сулума - покровитель лесной , почему хочет видеть тебя ? Говорит не мои это дела .
Зашевелился дуб тогда , земля аж затрещала !
 
Поднялся дуб , видны стали очертания лица , говорит мне : Я Сулума !
Здравствуй Сулума , зачем хотел ты лицезреть меня ? Интересуюсь я
Ты избранный , ты один из тех ; кто должен жить у меня . Говорит Сулума .
Почему я должен жить здесь в лесу у тебя ? Спрашиваю я .
 
Потому что : жизнь с людьми она уже не твоя , пойми ты уже её прожил . Сулума мне говорил .
Как прожил ? Я же вот недавно по земле ходил , и сейчас я на ней . Сказал я ничего не понимая .
Эта уже не та земля , мы совершенно уникальная раса . Говорит Сулума .
 
Ты действительно ходил по земле , где полно людей ... но только это было до той самой поры ; пока енота не повстречал ты - он тебя в мир другой переместил . Сулума продолжал мне говорить .
И что же это значит я тоже могу превращаться в зверя ? Спросил я не веря .
Да , ты тоже можешь превращаться в зверя . Сулума и енот мне говорили .
И решил тогда попробовать превратиться в зверя
И получилось у меня , я превратился в белоснежного волка и остался в лесу на века .