Вы любите - покуда мне легко

Вы любите - покуда мне легко
Вы любите, - покуда мне легко,
Покуда мне не плачется ночами.
Но как же вы безумно далеко,
Когда стою с упавшими плечами.

Покуда смех звучит мой громче всех,
Вы руку мне сжимаете так нежно.
И в час, когда сопутствует успех,
Вы смотрите легко и безмятежно.

Но лишь печаль касается лица,
Его черты меняя в полумраке, -
Смеётесь вы с повадкой подлеца,
Мою ладонь, освобождая в страхе.

И жутко сердцу в празднестве речей,
От странного, нелепого веселья.
Но верьте мне, так просто быть ничьей,
Чужой для всех,
. в минуты отчуждения.