Предчувствие

Предчувствие
Предчувствие ухода - странных грех,
Когда, обняв, твои худые плечи,
Я выдаю отчаянье за смех,
На нашей никому ненужной встрече.

Слепая осень кружит у крыльца, -
Не склеишь нас, любимая, не сложишь.
Я вижу равнодушие лица,
И холодно, и страшно мне до дрожи.

Не пей вина, в нем видится ясней, -
Любое слово, лживое до боли.
Настанет час, ты станешь вновь ничьей,
Легко разняв, в прощании, ладони.