ЕСТЬ СИЛА ОГНЯ
Аудиозапись
( Я к нему поднимусь в небо - Ирина Дубцова )
Есть сила огня волшебство и дыхание,
Бывает он - другом, врагом.
Когда огонь злой, ему нет оправдания,
А добрый, всегда его ждём.
***
Разжёг костерок, над речушкою дым ,
Он стелется низко к воде.
А тот, что был в юности - неповторим,
Такого не видел - нигде !
***
Смотрю на огонь, мои мысли летают,
Как будто всё было вчера,
И к юности думы меня возвращают,
Я - так, просижу до утра.
***
Природа прекрасна везде, спору нет ,
Но та, что из детства, милей.
Мною в стихах, дивный край, он воспет
Становится сердцу теплей !
******************************************
Дёмина Галина