Если захочешь, ты можешь построить дом сам
Если захочешь, можешь построить дом сам,
Да гвозди будет успевать подавать сын нам.
Вместе с ним, да в четыре руки,
Сделаем, да ведь многие смогли!
Поставим избу своими силами, как получится,
Не полагая вовсе только на одну волю случая.
Наблюдал, как мимо нас парил аист,
В погоне за двумя, упустил бы зайца.
Дело не в мозолях на руках, не в усталости,
Груз с плеч однажды на сердце свалиться.
Станет для тебя либо толчком, либо обузой,
В нашем краю не надо растить арбузы.
Ставни, да нам нужны будут ставни,
На подоконник будем цветы ставить.
Газон нам заменит четырёхлистный клевер,
Переливы зеленой волной, когда дует ветер.
Дождь стучит по крыше, треск дров в печи,
Печатная машинка, сижу, сочиняю стихи.
От чая летит пар, стакан в подстаканнике,
Рядом стоил стул, тихо скрипит - старенький.
23.06.2020