Четверостишья - 311-320
***
О, книга, ты - связь! Ты - открытие в чём-то,
Куда-то полёт чудный, будто во сне.
То в сладком ты чае лимоновый ломтик,
То - нежность цветка, взгляд открывший весне...
***
Был у лисоньки хвосток,
Были глазки, ушки, лапки.
Любопытный был носок…
Лиски – нет, осталась – шапка!
***
Топор поднимешь? Знать - ещё живой!
И - вырубай строку, чтоб дивный звон
Пошёл! И чтоб читатель рифме удивился
И чтоб стих мудрый - в чудо превратился...
***
Ох, уж капельки по крыше -
Будто в уши барабан!
Дай уснуть "садюга", слышишь?!
Не закрыт вселенной кран...
***
Приносит раб к подножью розги,
Да, я согласен поумнеть!
Но, есть к вам маленькая просьба -
Для вас я приготовил плеть...
***
Гложут сомненья, а в памяти пепла остался ли свет?
Нет! Ведь уже догорело всё в росчерках звёздных.
Разве заблудится что-то в золе? Лишь горячечный бред.
Спрятал огонь свои щупальца, больше не грозный...
***
Возвышенные чувства как ветра
К вершинам уносили Гималаев.
Я был таким больным ещё вчера!
Сегодня - лишь иллюзии тех баек...
***
Не пишутся стихи про лето,
Эх, просто - холодно ещё!
В плащи и куртки мы одеты...
Где, лето, твой тепла мешок?! ...
***
...Душа отпылала, погасла,
Состарилась, влезла в халат,
Но ей, как и прежде, неясно, и фактом -
Что делать и кто виноват?..
***
Не позволяй растаять сердцу!
Зубами стоны удержи!
Открой судьбе навстречу дверцу,
Лети и пой, пока ты жив!