Чунцин
Чунцин,когда-то Изянчжоу,
Огромный город...в мире больше нет.
Бог плюнул в горы.Рис был не разжёван
И из него тут город и возник.
Он рос и рос,карабкался по скалам,
Ночами умывался он дождём.
Туманы по утрам,а их в горах не мало,
За это"городом туманов" и зовём.
Влекла сюда природа , запах благовоний.
В субтропиках мечтают люди жить.
Сейчас здесь смог и джунгли из бетона
Стремятся больше места захватить.
Семья большая здесь, под сорок миллионов,
Китайцы строят дружно коммунизм.
Живут они по Ленинским законам,
Не нужен им дурной капитализм.
Чунцин-самый большой город земли.
Население около 40 миллионов.
Занимает площадь 470 на 450 км.