Чтобы быть счастливым

Чтобы быть счастливым
Чтобы быть счастливым,
Многого не надо.
Были бы родные
Непременно рядом.
 
Просыпаться утром
С доброю улыбкой.
Чтобы кот малютка
Ласково мурлыкал.
 
Радоваться солнцу,
Всем подаркам жизни.
Всё пусть удаётся
Сплошь до самой тризны.
 
Забывать плохое,
Быть довольным чаще,
Презирать дурное.
Так зовётся счастье.