МНЕ ПРИСНИЛОСЬ

МНЕ  ПРИСНИЛОСЬ
Мне весна приснилась - синий небосвод,
По реке последний уплывает лёд.
Лопаются почки прямо на глазах,
И стоит девчонка - ветер в волосах.
 
Мне приснилось лето – солнце с высоты,
Пляжи золотые, яркие цветы.
За листвой зелёной веток не видать,
И с детьми гуляет молодая мать.
 
Мне приснилась осень в красках золотых,
На рябине зреют гроздьями плоды,
К югу торопливо стаи птиц летят,
В школу провожает бабушка внучат.
 
И зима приснилась – чистые снега,
Белая равнина, снежная тайга,
На окне узоры, снег идёт, идёт,
И стоит старуха грустно у ворот.
 
Чувственное лето, юная весна,
Осень золотая мудрости полна,
И зима седая – вот и весь круиз.
Мне не год приснился –
мне приснилась жизнь.