Осколки

Осколки
Ты сидишь и собираешь
Жизнь, разбитую в осколки.
Как же было – вспоминаешь.
Как остры они и колки!
 
Руки в кровь, всё безуспешно…
Вспять вернуть, увы, не в силах
На земле на этой грешной.
Ты так много упустила –
 
Свою молодость и юность,
Своё время и таланты,
Страсть, уверенность и нежность,
В общем – всё по прейскуранту.
 
Ты хотела быть бесценной,
Самой лучшей и любимой,
Правильной, хорошей, верной,
Доброй и незаменимой.
 
Руки в кровь... Оставь! Не надо!
Прошлого не склеить клеем!
Только пережив утрату,
Мы становимся сильнее.