Утро

Рассвет коснулся окон – сон исчез,
Я снова – без мечты и без чудес.
А чашка кофе - словно дверь в досуг.
Немногим обитателям я друг...
Сон выглядит - как маленькая смерть:
Оставив тело и земную твердь,
Сермяжному наскучив естеству -
Душа стремит поближе к волшебству...
Все мои сны – давно забытый мир:
Там совесть правит, а любовь – кумир.
Вокруг - лишь те, кто дорог и любим.
Одним – я близок, и далек другим...
Там нет душонок мелких и льстецов,
И скрытых или явных подлецов,
Там нет злодея, и врага там нет,
На все вопросы – лишь один ответ...
Любовь всему предтеча и исток,
Она – начало, и она – итог,
И каждый, всех и все вокруг любя,
Чтит ближнего как самого себя...
Не колдовству, но таинству сродни -
Одних сны лечат, продлевая дни,
Другим предвосхищают новый день,
Сомнений тщетных разгоняя тень...
Фантазию на волю отпустив,
Иным – сюжет подскажут и мотив,
Но в снах - не верховодит никогда,
Не правит и не празднует беда...
Рассвет коснулся окон – сон исчез,
Я снова – без мечты и без чудес...
А чашка кофе - словно дверь в досуг.
Немногим обитателям я друг...
22.06.2020, Киев