А может приснилось?
Может напрасно от себя убегаем?
И от незнаний- в колодец плюём?
Может себя в углы загоняем?
Может играем с бессмертным огнём?
Может бежим там, где песками
Стелется вовсе не наша тропа?
И в голове ещё в куклы играем,
В тех, что бросали детьми года торопя!
Мы надевали взрослые платья,
Мы примеряли взрослую роль-
С ложки кормили куколку Катю,
В коляске катали щенков и котов!
Строили дом под балконом из шали,
Строили быт, не зная о том,
Что в ипотеках навечно застрянем,
Что жизнь окатит холодным дождём.
Солнце на улице не замечали,
Главное б утро и скорее во двор,
Качели на скорость гурьбой занимали,
Я буду сейчас, а Васька потом.
А помните платье в ромашку- кружились,
Смотрели на небо, а там синева,
И это не сон? А может приснилось?!
Кто помнит, скажите? Кто помнит Себя?