Ответ поэту - Calico Irina - СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ

Ответ поэту - Calico Irina - СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ

Аудиозапись

Художник - Леонид Баранов - Баба да дед
 
( Муз. шум дождя, арфа )
 
Малахитовый лес искупался в дожде,
Прижимаются листья к стволу.
По высокой, курчавой, лоснистой траве
Серебристые капли текут.
 
Водянистое небо смахнуло слезу,
Обернулось в златой палантин.
Разговоры вчера: "Обещали грозу,
Ты быстрее проедь серпантин.
 
Бездорожье... Увязнешь, а помощи нет.
Мне намедни сосед говорил -
Мужики возле ели увидели след,
Большеват для собачьей ноги".
 
Пробирает по телу холодная дрожь,
Кинолентой проносятся дни.
Под асфальтовой крошкой дорога давно,
Бездорожье осталось вдали.
**********************************************
Calico Irina
 
Эх, дороги. Всё те же, что были вчера,
Непролазная грязь за окном.
Вязнут ноги. А время не ждёт, уж пора,
И в пути, подремлю о былом.
***
Лошадёнка худая, но груз пронесёт,
Ей знакомы от дома пути.
И обратно, порожней, дорогу найдёт,
А завязнет, мне рядом идти.
***
Возвернусь ко старухе. Та мается ждёт,
Сварит катом картошку в печи.
Встретит пёс, он безухий лицо облизнёт,
Крикнешь матом, а так хоть ворчи.
***
В е ч е р е е т. И небо затянуто мглой,
Подхлестну лошадёнку, бежит.
Подоспеет. Вернусь, уже к ночи домой,
Видит Бог. Он меня сторожит.
*******************************************
Дёмина Галина 23 июня 2020 г.