...

Туман, редея, чуть клубится
Над сонною водой речной.
Проснулись радостные птицы,
Встречая новый день земной.
 
Плывёт в малиновом сиянье
С востока дальнего рассвет.
И солнце, словно на свиданье,
Земле несёт цветной букет.