Сказка детская на ночь

Сказка детская на ночь
В некоторой светлой дали,
Где дома росли на грядке
А на улице летали
Жареные куропатки.
 
Осень сказку рисовала
Из травы и яблок спелых.
Не хватило краски алой,
Чтоб раскрасить парус белый.
 
Лучик выдернуло солнце.
Вот, возьми, твори искусство.
Улыбнулась осень грустно
И заплакала, как Моцарт
 
Осень песню заводила
Ту, что пела Пугачёва
И мотив тот подхватила
Стая мамонтов почтовых
 
И летят слоны по свету,
Рассекают клином бездну,
Унося на крыльях эту
Жалобную то ли песню,
 
То ли сказку вековую
Детскую с концом счастливым,
То ли истину благую,
То ли бред кобылы сивой.