Поставь, моей жизни диагноз

— Поставь, моей жизни диагноз,
Распутай клубок из обид.
— Ты знаешь, что кромка бокала,
Когда чуть-чуть влажна звучит.
 
Глоток не вина, моих мыслей,
Нацедит сегодня лоза.
Умеренность это как рислинг,
Заставит стекло задрожать.
 
Сухими ветрами овеян,
Дарящий вино, виноград.
Он тело твоё не согреет,
Не обострит чистый взгляд.
 
Окружит тебя зеркалами
И ты не одно разобьёшь.
Всё взвесит своими весами,
Бросая на них медный грош.