Бессоница

 
Ночь темна. Мерцают звезды.
Тишина вокруг.
У окна сижу я. Поздно.
Неспокойно, друг.
Что-то психику тревожит:
Может тишина,
Может обстановка гложит,
И в стране война.
Может это пандомия,
Мать её итить,
Просто хочется работать,
Отдыхать и жить,
Проводить с друзьями время,
Ехать на курорт.
Слишком уж большое бремя
Жить нам не даёт.
Все закончатся невзгоды,
Когда грянет час,
Но нам хочется сегодня,
Хочется сейчас.