Контрасты

 
В дни повальной пандемии
Интересно, мы какие?
Ну что же тут плохого,
Посплетничать немного.
Наши инсинуации
В условиях самоизоляции.
Например, мой друг Федот
Видит сны, что я банкрот,
А другой мой друг Илья
Хочет всё иметь как я.
Первый, как видим,
Сторонник регресса,
Ну а второй же,
Конечно, прогресса.
Я не в обиде-плохое забыть,
И хорошее вместо пустить.
Просто жизнь полна контрастов,
Что и раньше было ясно.