Я женщина-самурай

Я в одной ипостаси женщина и самурай,
Научилась молиться и не верю словам,
Я острая катана или стреляющий в цель лук,выбрал-уважай,
Верна себе,сколько бы не ломали пополам.
 
А я освоила навык держать на расстоянии меча мужчин,
Да и женщин тоже не подпускаю близко,
Я та,кто сама сжигает,а не подбрасывает дров в камин,
Моя жизнь состоит из сплошных рисков.
 
Привыкла "танцевать" на углях и стёклах,
У меня скованный из раскалённого железа нрав,
Для этого должен существовать отдельный иероглиф,
Рассказывающий,что в моей жизни не так.
 
Я выхожу из дома в огромных доспехах,
И добросовестно учусь военному ремеслу,
По вечерам мне некому рассказать о своих успехах,
Снимая их с хрупких плеч, засыпаю на полу.
 
Не верю,как бы не хотела,никому,
Я женщина-воин,сильнейший человек,
Даже пугаю и разрезаю тьму,
Строю для своих желаний отдельный ковчег.
 
На солнце смотрю,не моргая, и не закрываю глаза,
Стою на иглах,а они ранят,в первую очередь,душу,
Только вот её нельзя вылечить и перевязать,
Она все ищет среди океана предрассудков сушу.
 
Женщина с твёрдой оболочкой,словно скорлупа,
Снимает с себя мундир и складывает оружие в ящик,
Она теперь будет спокойно по ночам спать,
И в ней навсегда останется человек самый настоящий.
 
Наденет платье,а может костюм,какой захочет,
И будет встречать на набережной лодки и ветер,
И вместо того,чтобы вести войны сейчас ставит прочерк,
Она ходит на свидания и рок-концерты.
 
Станет наконец-то счастливой,все просто,
Как чашка кофе по утрам в тёплой постели,
И поступает,словно эмоциональный подросток,
И как осенний день октября,когда листья впервые зашелестели.
 
Она на новом жизненном раунде,
Как впервые после долгой зимы к ней приходит май,
Теперь уедет на райский остров Баунти,
Как ты и хотела,больше ты не женщина-самурай.