Клубничное мороженое Макфлури

Клубничное мороженое Макфлури
В отелях любой страны: Франции или Испании,
Завтраки всегда кажутся вкуснее,чем везде,
Все лучше в любом замечании,
И ,возможно,видишь гораздо счастливых людей.
 
Постельное белье тоже отличается от домашнего,
Оно кипельно белое,но даже близко
Не такое мягкое и уютное,день ярче вчерашнего,
И закатное небо, будто бы особенно низко.
 
В каком ещё месте ты можешь раскованно
Ходить в тапочках и укутываться в махровый халат?
Да и разговоры о чувствах проходят менее взволнованно,
И совершенно не хочется возвращаться в душный город назад.
 
Океанская вода совершенно по-другому ласкает,
И не сравнится с обычной душевой,
Она тебя будто изнутри питает,
И накрывает спокойствие с головой.
 
Да и мороженое в Риме около Трифе фонтана,
Значительно вкуснее и аппетитнее,чем в упаковке,
Именно в том ларьке,выбирая от клубники до пекана,
Ты становишься ребёнком неразборчивым и мило неловким.
 
Но мне было достаточно спать с тобой рядом,
И мне все равно на каком белье,поверь,
Твои объятия в любом месте оставались наградой,
И неважно: Париж,Барселона и сколько звёзд у него теперь.
 
У нас в комнате сломаны телевизор и телефон,
Знаешь,ну и Слава Богу,мы как-то эту проблему решали,
Бегали по набережным и обозревали любой регион,
И во многих любимых звучаниях совпадали.
 
Ночью изучали те же созвездия,
Будто сирены и нимфы зазывали меня в сказочный лес,
Мы обнимали друг друга и рождалась моя поэзия,
Я потерялась среди этих чудес.
 
И нам неважно,где кататься,если на двоих один смех,
Мы радовались любой небесной лазури,
Но я помню: самое вкусное мороженое из всех,
Было на твоих губах: клубничное Макфлури.