И мир у нас...

И мир у нас...
И мир у нас, и солнце светит,
Природе радуемся мы.
Как нам представить,что есть дети,
Что видят мир вквозь пепел тьмы.
Как нам представить,что им страшно?
Как испытать чужую боль?
Как нам понять, что день вчерашний
Пролил опять людскую кровь!
А мы спокойно бродим в парке
И видим блеск далеких звезд,
А где-то там  грохочут танки,
И море,море детских слез!.
А где-то там ребенок малый
Поднял с травы свисток смеясь,
И только крик прощальный "Мама!"
Упал ,с родными не простясь.
А эти предлагают щедро
Свой труд за мелкие гроши,
А там беда совсем безмерна-
Не евши гибнут малыши.
Как нам несчастья все измерить,
Как обуздать жестокость всю,
Как в людях нам любовь посеять,
Чтоб встретить радости зарю?
Желания наши, долетите
До ледяных людских сердец!
Их лед гигантский растопите,
Чтоб бедам всем пришел конец,
Чтоб ни фашизма, ни нацизма,
Не геноцида - ничего!
А только солнце гуманизма,
Даже не верящим в него!