Ода духовной любви

Ода духовной любви
Любовь духовную постигнуть нелегко!
Не в каждом сердце колокол найдется.
Не с каждых глаз слеза святая льется.
Не в каждом сердце Пламя велико.
Хоть мир людской познать любовь стремится,
Не всем открыты тайны бытия.
Не всем нужна духовная земля,
Не всем понятна Библии страница!
И так блуждаем в лабиринте дней 
С закрытыми неправдою глазами,
С заткнутыми не пробками ушами,
А эгоизмом грубым всех мастей.
Все ищем истребляющих мечей,
И рай на небе славим мы веками,
Обвесились крестами и венками,
Но не приблизились на йоту к ней.
И потому Господь своим творением
Лишь Сердце- солнце в Вечность вознесет!
Того, кто всех спасал-спасет!
А тех,кто жил собой-подвергнет просто тлению!
И рукотворные молитвы останутся в изгнание,как ступень,
Лишь сердца луч для Бога тот кремень,
Где слышится Глагол, и голос Нимфы!
О,Вечный человек!Тебя Природа славит!
В тебе Любовь нетленная горит,
Тебя  Господь к себе манит,
И рай сугубый тобой правит!
Иерусалим, построенный людьми,
Я вижу через эти строки,
Он в разуме людей  и их полете,
В единстве Неба и Земли!
Христа ладонь,пронзенная гвоздями,
Укажет путь к воскресшему Христу-
К великой силе,вечному мосту
Меж Господом и сыновьями.
О,Высшая любовь-единой жизни ложе!
К единству всех людей направлена она,
Тебе и мне дана,
Коль скажет сердце "Боже!"
Тогда с тобою Свет,что миром правит этим,
Тогда воскреснешь ты для Огненных миров!
И дух, крещенный твой, без плача и оков
Навечно будет свят! Навечно будет светел!