Пророк

И снова снег, и только лёд
Цветок поник. Идёт пророк,
Он вестник тёмного изгнанья
Христа же правая рука.
 
Безликий старец покаянья
Исполняет роль шута.
Всё веселит обитель неба
Очерняя путь творца.
 
Шекспира чёрная заметка
О нём гласила - пустота.
Отдав герою приказанья,
Он растворился, как петля