22 июня...

22 июня...
Все переплелось, перекрутилось:
Жизнь не ради жизни - для борьбы,
Смерти вероломная немилость,
Волн зелёных рваные столбы,
Гул моторов над равниной моря,
Чёрные бушлаты моряков,
Полоса отчаянья и горя
В хризантемах дымных облаков,
 
Все переплелось, перемешалось:
Молодость беспечная - с войной,
Дом, в котором пелось и мечталось, -
С крышею накатной земляной,
С горькими слезами - поцелуи,
С грохотом бомбёжек - тишина,
С верой и надеждой - злобы струи.
Выходной...
Рассвет...
Июнь...
Война!