Обожгла моё сердце звезда

Обожгла моё сердце звезда
Обожгла моё сердце звезда,
Не видать отраженья в реке.
И слеза покатилась когда
Сердце замерло в смертной тоске.
 
Ты судьбою владел, словно Зевс,
Златокудрый, как сам Апполон.
Ты коварен и смел, мой Арес,
Темпераментен, как Посейдон.
 
Вновь комета прочертит дугу
Над простором цветочных лугов.
Не смогу полететь, побегу,
Каждой клеточкой слышу твой зов.
 
Но сюда скоро снова приду-
В нереальность ночных покрывал.
Распознаю твою я звезду
И узнаю начало начал.