Вот такая се ля ви

Вот такая се ля ви
Роман Марк
Вот такая се ля ви, -
Кто-то скрылся на Канары,
Кто-то съехал в Тель-Авив,
Ходарковский сел на нары
За других срок получив...
 
Так должно было случится, -
Сколь верёвочке ни виться,
Всё равно придёт конец...
Ай, да Путин, молодец!
Никого он не боится!
 
Его праведной десницей
Правосудие вершится...
Мчит фемиды колесница, -
Только пыль из-под копыт...
В тюрьмах воробьи, синицы...
Сердюков лишь не сидит...
 
Но ему не сладко спится,
Не поможет заграница,
Не дадут ему там скрыться.
Ему в Лондон не попасть, -
Опозорил нашу власть!
 
Как же так могло случиться?
Покрывал ворьё - конфуз...
Где ответственности груз?!
Сердюкову не отмыться,
Лучше было б застрелиться...
 
Но закон для всех один...
Он ведь честный гражданин,
Много знает тайн, секретов,
Не подсуден он за это...
Сядет пусть крестьянский сын...
 
Хоть украл он на копейку,
Иль по пьянке нос сломал,
Его в рваной телогрейке,
Ждёт в тайге лесоповал,
Чтоб законы уважал...
 
Чтобы родину любил, -
Вот такая се ля ви...
Одним тёплый Тель-Авив,
А другим холодный март, -
Вот такой двойной стандарт...
 
Честь и совесть, - на разлив,
Власть на части распилив,
Правосудие свершив,
Всех в сортирах замочив...
Где искать всему конец?
Ай да Путин, молодец!
 
Разбросала всех по свету
Правосудия рука...
Закон писан дуракам, -
Раз не знаешь ты секрет, -
Хитрых адвокатов нет!
И твой дом тюрьма, тайга...
 
Если нету миллионов, -
Нарушителя ждёт зона,
Будешь уважать законы,
Учат там, как надо жить,
И как родину любить...
 
Лбом не выбить всех дверей, -
В Тель-Авив хочу скорей,
Но как жить там в рамках узких?
И к тому ж я не еврей,
Раз в России, - значит русский!
 
Вот такая се ля ви, -
Не возьмут нас в Тель-Авив
Из своей родной страны,
И кому мы там нужны...
Море там проблем других...
 
Честно делай своё дело, -
Для себя, детей своих,
Чтобы серость стала белой,
К делу душу приложив,
И зачем тот Тель-Авив?!
 
Пусть он тёплый, но чужой, -
Надо жить в стране родной,
Делать жизнь свою красивой!
Не должна быть власть одной, -
Быть с народом, - её сила!
 
Честной быть и без обмана,
Выметем из власти сор,
И в тюрьме сидит пусть вор,
А не в Лондоне туманном...
Мы давно уже хотим
Вот такую се ля ви....
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113042004387