В необъятных Родины просторах

В необъятных Родины просторах
Роман Марк
В необъятных Родины просторах,
Как в стогу иголка затеряюсь...
Может быть меня забудут скоро
Те кто знает, с кем общаюсь...
 
Лет прожитых бремя давит грузом,
И всё время держит в рамках тесных...
Круг общения до боли узок
И до боли мало интересен...
 
Но не хочется кривить душою,
Прятать своё мнение под маской,
Что случилось назову судьбою,
Что случится, может станет сказкой...
 
Эту сказку назову мечтою,
Может быть она осуществится,
Верить хочется мне всей душою, -
Моя муза принесёт перо Жар-птицы!
 
Горизонты новые тогда открою,
Новые увижу лица...
Только мир я под себя не перестрою,
И мне тоже трудно измениться!
 
Трудно и зачем меняться?
Может лучше по течению плыть
И в стогу иголкой затеряться?
Только жизнь одна, другую не прожить!
 
И поэтому, друзья, я с вами
Здесь, сейчас, сегодня, наяву...
Свои мысли я назвал стихами
И пока я мыслю, - я живу!
 
В необъятных Родины просторах
Миллионы мыслят и живут...
Хочется мне верить, - скоро
В душах мои мысли прорастут!
 
Жизнь - момент, пылинка средь миллионов,
Но когда дела и мысли воедино, -
Станет пыль цементом прочного бетона...
Так и мысль - основа слову,
И зовёт вперёд, и горы может сдвинуть!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114042210810