O mon Dieu

Твоя юность пленит!.. Безнадёжно -
я стыжусь серебра в волосах...
в двух словах описать очень сложно,
о mon Dieu, не могу и в стихах...
Неземная - подобна богине,
глаз загадочный манит прищур!
Без тебя я блуждал по пустыне,
ты оазисом стала - "Bonjour!"
Тебе двадцать, а мне уж за сорок;
ты смеёшься, танцуя с дождём;
как рассвет, проникающий в морок,
мой закат озарила лучом!
Прослыву пусть навеки безумцем,
уступая Рассудку Эдем,
не у Страсти, Любви буду грумом
за твой взор, где читаю "Je t'aime!"