Последний монолог

Ну, что случилось?! Я готов!
Опять "картонное" кино...
Мотор, хлопушка, и без слов!
Все фразы лишние давно...
Да ты не слишком суетись!
Пусть "Сицилийка" - первый дубль;
была как танго моя жизнь,
а в кадре - страстный пасодобль.
Не надо громко в мегафон
кричать про съёмочный кураж;
довольно тихого "Pardon! " -
свершить последний свой вояж.
Не стоит вовсе говорить,
скажи безмолвию "Бонжур!"
Включил ты супер-новый диск?
А мне бы "Une vie d'amour"...
Но где же кресла для друзей:
Бурвиль, Вентура, де Фюнес?!
Второй помощник, поскорей
расставь удобно под навес!
И чтоб на спинках имена -
приятно быть в кругу семьи;
хотя прошли те времена,
когда отца звали на "Вы"...
Я знаю - "Выход" предстоит,
без права вызова "На бис!"
Не нужно грима, свет софит
направь смелее, без реприз!
Всё ощутимей стрелок плен,
и скоро Время даст "хлопок";
но до сих пор - в ушах Габен:
"Я дома жду тебя, сынок!"..