Вставай, поэт, хребта не горби...

* * *
Вставай, поэт, хребта не горби,
Зажги геройство на лице:
Поэзия гражданской скорби
Томится на твоем крыльце.
 
Ее прогнали все писаки,
Чтоб лгать о том, как мир хорош,
Но ты растопчешь эти враки,
Отвергнешь сладенькую ложь.
 
Ты станешь грозным жизневедом
И гнойники начнешь вскрывать,
И олигархи за обедом
Внезапно примутся блевать.
 
Махая на тебя руками,
Они заголосят: «Молчи!» –
А ты их уязвляй стихами,
Стреляющими, как бичи.
 
Пусть ужасающие тени
В стихах танцуют пасодобль,
А ты воскликни: «Дайте денег!» –
Пусть это будет страшный вопль.