Я одинок - не оттого ли...

* * *
 
Я одинок – не оттого ли
Сижу усталый и больной?
Но равнодушны к этой боли
Шедевры, созданные мной.
 
Великий Дух так внятно дышит
Страданьем в ветреной ночи,
Но звезды ничего не слышат
И не услышат, хоть кричи.
 
Покинутый Господь скучает,
Он утомлен и нездоров,
Но Божьи скорби не смущают
Зачем-то созданных миров.