Коль скажет мне кто-то...

* * *
 
Коль скажет мне кто-то: «Не верим
В огромность таланта твово», –
Я ки́даюсь яростным зверем
И бить начинаю его.
 
И падает он на колени,
Прощения в страхе прося,
И все понимают: я – гений,
Во мне сомневаться нельзя.
 
Не Лермонтов я и не Пушкин,
Я сам кого хочешь убью,
И бздят критиканы-квакушки
Заквакать на музу мою.
 
Ведь если меня обижают,
Известно: я меры приму,
Поэтому и присуждают
Все премии мне одному.
 
В слезах припадают писаки
К моим сапогам и плащу.
Что ж, мне не нужны задаваки,
Смиренных же я защищу.
 
Не плачьте, никто вас не тронет
В писательском царстве моем.
Коль критик хоть слово проронит,
Мы вместе его изобьем.
 
Большой перелом состоялся –
Нас, авторов, стали любить,
Не зря я так долго старался
Всем критикам морду набить.