У постели сына

У постели сына
Когда война стучится в дом
Рукой костлявой
Ты вряд ли думаешь о том,
Что скоро слава
 
Свои знамёна пронесёт
Победным маршем.
Ты думаешь о том, что вот
И стали старше
 
На детство, на судьбу, на жизнь
Сегодня дети.
Их руки, вдруг, переплелись
В стальные сети.
 
Их брови в линию одну
Слились и стали
Остановившей ту войну
Упругой сталью.
 
Опять дрожат во сне, сынок,
Твои ресницы…
"Пантерой" вспоротый окоп
Мальчишке снится.