Только любовь...
Даже того, кто почти из железа
Могут заточкой пырнуть у подъезда.
Могут, конечно, но чаще бывает -
Ржавой стрелой нелюбовь прошивает
Сердце, которое вовсе не камень.
Сердце на лист истекает стихами.
В строки неровные капают буквы
Вкусом и цветом раздавленной клюквы.
Вовсе не бантики вяжет девчонка,
Нити мечтаний. Но рвется, где тонко.
Новый сценарий для маленькой пьесы
Пишет за нас госпожа неизвестность
Пёрышком гибким по белому телу,
Тенью зависнув над тоненькой веной.
Только стихами кричи! Заклинаю!
Пусть только строки из вен вытекают…
Как же непросто бывает поверить.
Грустных мечтаний закрытые двери
Дрогнут однажды полосочкой света…
Только любовь приглашает на небо.